首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
美好生活 法典相伴——芙蓉社区工会《民法典》宣传月活动
发布时间:2024-05-10

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步满足人民群众日益多元化的法治需求,提高《民法典》的群众知晓率,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。5月10日,芙蓉社区工会组织开展了《民法典》法治宣传系列活动。

营造普法宣传氛围

10日上午,芙蓉社区工会在御珑府小区内通过设立宣传台、悬挂标语横幅、发放《民法典》宣传页等形式,将民法典法律法规知识向群众进行宣传,引导居民学习、运用、遵守《民法典》,大力营造宣传氛围,提高群众知晓率。现场共发放宣传手册80余份,宣讲30余人次。

提供法律咨询服务

活动现场,还设置了法律咨询台,开展法律咨询服务,公益律师面对面为居民答疑。针对居民关心的房屋漏水纠纷、劳动合同纠纷、老人赡养等问题,公益律师结合具体法律法规和典型案例进行了专业解答,引导居民学会运用法治思维解决日常纠纷,将有可能激化的矛盾遏制在萌芽状态。

开展法治知识讲座

10日下午,社区还邀请了江苏裕安律师事务所的潘弋宸律师,为辖区职工和各物业小区经理,开展了《民法典》中关于婚姻法和物权法的法律知识讲座。潘律师重点围绕妇女权益、物业纠纷等与群众日常生活紧密相关的法律知识,讲解脉络清晰、重点突出,深入浅出,用通俗易懂的语言,穿插运用了身边的事实案例进行以案释法。讲座内容贴近居民的日常生活,做到了理论联系实际,赢得了在场职工的一致好评。互动问答环节中,潘律师还为职工现场答疑解惑,真正实现了法律与居民生活的“零距离”沟通。

此次活动,不仅增强了职工群众的法治意识,也营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。社区工会将继续加强普法工作,推动法治精神在社区落地生根,为构建法治社会贡献力量。

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市总工会版权所有 江阴市总工会主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号