首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
提高法规意识 筑牢安全防线——华士镇红苗村工会开展安全生产专题宣讲
发布时间:2021-09-13

为进一步提高企业安全意识,9月8日上午,华士镇红苗村工会开展了新《安全生产法》专题宣讲会。会议邀请了安全生产专家郁世光前来讲授,村属地所有企业负责人参加培训。

郁世光专家首先对新《安全生产法》中相关条例进行了剖析,包括安全生产的重要性、安全巡查重点内容、生产设备安全隐患排查等内容。随后,结合具体案例,对安全巡查中的重点、要点进行详细分析。他告诫在场企业负责人,安全事故层出不穷,各企业要时刻警醒,绷紧安全监管这根弦,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,切实消除各类安全隐患,全力以赴抓好安全生产各项措施落地落实。

接下来,红苗村工会将坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,督促企业迈出“三个一步”即:规章制度进一步完善,安全责任进一步落实,员工素质进一步提高,贯彻以“居安思危、有备无患”的要求,把安全生产宣传教育纳入宣传思想工作的总体布局,加快建设安全生产长效机制,进一步建立健全信息畅通、反应快捷的督导体系,为全村经济跨越发展保驾护航。(华士镇红苗村工会)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号