首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
市总工会集中开展集体协商质效评估工作
发布时间:2021-08-17

今年以来,市总工会按照江苏省《集体协商工作质效评价规范》要求,采取前期企业(行业)自查自评、中期镇街总工会测评、后期市总工会评估三者相结合的方式,组织全市各基层工会积极开展集体协商质效评估工作。

近日,市总工会副主席赵云飞一行深入泰山石膏(江阴)有限公司、柳工无锡路面机械有限公司、江阴天江药业有限公司等15家公司集中开展集体协商质效评估工作,通过座谈交流、查阅台账等方式,重点了解企业(行业)集体协商主体、集体协商程序、集体协商内容、保障和改善职工权益、促进企业健康发展、和谐劳动关系等方面情况,并且以调查问卷方式评估了职工知晓度、满意度以及企业满意度等情况。同时对相关企业(行业)在协商过程中的协商代表、征集议题、合同文本等内容提出了整改意见。

下一步,市总工会将督促有关企业(行业)按照整改意见抓好落实,确保协商过程规范有效,进一步推动集体协商提质增效,真正维护好职工合法权益,不断提升职工群众的获得感和幸福感。(民管法工部 周晓丹)

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号