首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
无锡市总工会为新桥镇首家企业“爱心母婴休息室”授牌
发布时间:2020-10-12

近日,无锡市总工会女工部部长吉黎一行来到新桥镇,对海澜集团有限公司“爱心母婴休息室”的进行了验收并授牌。江阴市总工会副主席张红霞、女工部部长张炜及新桥镇副镇长、工会主席冉隆峰陪同验收。

为进一步推动《女职工劳动保护特别规定》的贯彻落实,加强女职工“四期”保护,倡导关爱哺乳期女职工,切实解决女职工最关心、最直接、最现实的问题。按照上级建设要求,新桥镇总工会选择在女职工较多的海澜集团职工之家内率先推进“爱心母婴室”建设,今年5月起,经设计、装修、室内布置、添置设备,企业首家“爱心母婴休息室”建成投用,室内处处彰显关爱,窗帘隔出私密区域,玩偶、绿植的布置更显温馨,配置了空调、冰箱、沙发、饮水机、微波炉、电视等基本设施,电源插座、储奶器具、婴儿床等也一应俱全,同时,放置了母婴杂志、宣传手册等,为女职工提供健康资讯。最后在墙上悬挂了《“爱心母婴室”管理办法》,详细明确了使用流程和注意事项。

市、县两级工会领导在现场查看后,对海澜集团母婴室的硬件设施给予了肯定,吉黎指出,创建“爱心母婴休息室”是企业工会维护女职工权益、提升女职工幸福感的有效举措,可以起到“筑巢引凤”的作用,对企业和职工都具有积极意义。同时希望企业工会进一步健全管理制度、优化服务内容,将对女职工的关爱落到细节之处。

无锡市总工会女职工部部长吉黎一行还对海澜集团有限公司50名孕期和哺乳期的女职工进行了慰问,为她们送来了爱心慰问包。(新桥镇总工会)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号