首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
我市举办安全生产和劳动保护技能比赛
发布时间:2020-09-07

为贯彻落实市委市政府“六攻坚六突破”战略部署,助力全市安全生产专项整治行动,9月5日,由市总工会、人社局、应急管理局、市场监管局联合主办,周庄镇总工会、江阴海达橡塑股份有限公司承办的2020年江阴市安全生产和劳动保护技能比赛顺利举办,来自全市43个企业的81名职工,组成27支代表队进行了激烈角逐。

比赛由理论知识考试和现场实操两部分组成。第一轮理论知识考试采用机考方式,内容涵盖法律法规、安全技术、消防等知识,总分排名前10支队伍进入第二轮;第二轮现场实操的比赛场所,模拟设置了一般工贸企业常见的安全隐患风险,考核参赛队员现场进行安全隐患辨析排查的能力,并要求按给定的生产安全事故案例分析解答问题。

比赛现场,参赛队伍认真分析答题、精准精细排查,充分展示了扎实的安全生产和劳动保护理论知识功底和良好的现场识别整治安全隐患能力。

开展安全生产和劳动保护技能比赛,进一步调动激发广大职工群众参与安全生产“群防群治群控”的热情,提升了基层工会劳动保护干部、安全员、一线岗位职工等群体的安全意识、安全技能,为促进全市安全生产形势持续稳定向好,助推全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。(劳动和经济工作部)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号