首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工运动态 > 八面来风
长三角地区一市三省总工会召开研讨会 深入学习习近平总书记重要论述 深化产业工人队伍建设改革
发布时间:2020-08-06

长三角地区一市三省深化产业工人队伍建设改革研讨会8月1日在南京召开,全国总工会副主席、书记处书记阎京华出席会议并讲话,中共江苏省委副书记任振鹤致辞。

阎京华指出,各级工会组织要全面学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,深刻理解推进产业工人队伍建设改革的重要性紧迫性,准确把握推进这项改革面临的新形势、新任务、新挑战。要进一步提高政治站位,不断提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实推进产业工人队伍建设改革。

阎京华强调,全面准确把握产业工人队伍建设改革的指导思想、基本原则、总体思路、目标任务,切实推动改革举措落实落地。聚焦产业工人队伍建设改革思想政治引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等五大重点任务,明确责任、集中力量、狠抓落实,推动产业工人队伍建设改革向纵深发展、向基层延伸。积极抓好试点,全面兴起产业工人队伍建设改革热潮,深入试点单位调查了解试点情况,及时总结推广好经验好做法。主动担当作为,切实发挥工会牵头抓总作用,建立健全党委统一领导、工会牵头抓总、各部门积极参与的工作机制。强化政策集成,实现政策联动,加强对改革实施的督促检查,加强舆论宣传引导。

上午,上海、浙江、安徽、江苏工会主要负责同志就学习习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要论述进行研讨;举行了长三角一市三省总工会主席联席会议制度签约仪式,为长三角地区产业工人队伍建设改革优秀案例和劳模(职工)优秀科技创新成果颁奖,同时启动了长三角地区一体化建设100项重点工程劳动竞赛。

下午,长三角地区一市三省总工会分管负责同志,职工代表等参加了长三角地区产业工人队伍建设改革研讨会。(2020-08-03 摘自:工人日报)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号