首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
当好主力军、建功新征程,“六攻坚六突破”工人先锋在行动
发布时间:2020-05-21

为全面贯彻落实市委市政府“六攻坚六突破”决策部署,扎实推动江阴产业工人队伍建设改革,市总工会决定在全市职工中开展“当好主力军 、建功新征程”主题劳动和技能竞赛。

5月20日,由市人才工作办公室、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办的“当好主力军 建功新征程”2020年江阴市主题劳动和技能竞赛启动仪式,在中船澄西高级技工学校举行。

启动仪式由市人民政府副市长虞卫才主持。无锡市总工会副主席施宇星向江阴市“六攻坚六突破”工人先锋队代表邱明辉授旗;市委组织部副部长冯明刚、市人社局局长王光华分别向市级重点工程劳动竞赛责任单位、市职工职业技能大赛承办单位代表授旗;市总工会主席张忠介绍了全市主题劳动和技能竞赛有关情况。

江阴市委常委、组织部部长邵文松在讲话中指出,开展“争当主力军 建功新征程”主题劳动和技能竞赛,是贯彻落实市委市政府“当好高质量发展排头兵、勇做现代化建设先行军”决策部署的迫切需要,是奋力推进“六攻坚六突破”三年行动的有效举措,是工会组织围绕中心服务大局、组织引导广大职工争做时代先锋的生动实践。全市要迅速掀起主题劳动竞赛的热潮,引导职工以高度的主人翁意识,爱岗敬业、奋力拼搏,不断在“六攻坚六突破”的主战场释放热情、体验喜悦、实现价值,展现新时代江阴产业工人队伍新形象、新风采。

“当好主力军 建功新征程”主题劳动和技能竞赛,旨在发挥各级劳模、工匠、工人先锋号等典型示范作用,引领广大职工在“六攻坚六突破”的各个领域、各条战线上“做主人、唱主角、当主力”,为江阴当好高质量发展排头兵、勇做现代化建设先行军贡献工人智慧、工人力量。

各镇街园区、局(系统)、直属单位工会领导、工会干部,市级重点工程、重点行业主题劳动竞赛、市级职工职业技能比赛有关责任单位领导和参赛职工代表等160人参加了活动。

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号