首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
抗疫职工亲兄弟 小小善举暖人心
发布时间:2020-02-20

 

 

在周庄镇稷山脚下有这样一对职工亲兄弟,哥哥朱明,今年34岁,中共党员,是江阴亿达机械制造有限公司的管理人员。弟弟朱伟,今年32岁,是江阴中南重工的一名职工。

兄弟俩情同手足,工作兢兢业业,各自在工作岗位上发挥着自己的特长。虽说兄弟俩家庭条件并不富裕,但两人都心有大爱,新型冠状肺炎疫情发生后,哥哥朱明在第一时间主动加入志愿者队伍,到疫情防控点积极参与稷山村的疫情防控工作。

兄弟俩时刻关注疫情的蔓延发展和奋战在一线医护人员,当得知江阴支援湖北第一批医疗队出征武汉的英勇壮举时,兄弟俩再也按捺不住了!

“江阴援鄂医护人员舍身请战,支援武汉防控,值得我们尊敬,值得我们学习!为让英勇的先行者无忧,尽自己的绵薄之力,我们责无旁贷!”兄弟俩心有灵犀,一起商量后,立刻来到村委,主动捐款5万元,通过江阴市慈善总会作为专款用于江阴驰援湖北医疗队的医护人员。

朱明和朱伟都只是企业中的普通职工,却都有着金子般闪亮的心。在疫情面前,他俩争当防疫志愿者,并从收入不高的工资中捐献出5万爱心款,体现了一名普通职工的社会责任和担当。(周庄镇总工会)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号