首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
顾山一爱心企业为全镇万余名老人捐赠口罩9万只
发布时间:2020-02-18

“自新冠肺炎疫情爆发以来,我响应政府号召宅在家里防疫情,今听到声音叫开门,原来是您给我和老伴送口罩来了,谢谢,谢谢!”昨日,家住江阴市顾山镇东青路上的一位陈姓老阿姨手捧由志愿者送上门的10只口罩,激动地这样说道。想不到对方却告知不用谢她,这口罩是镇上一家爱心企业捐赠发给全镇每个老人的。

据了解,这家以生产一次性口罩为主的民营企业,是位于顾山镇新龚村的江阴市檬佳非织布制品有限公司。自今年春节前新冠病毒肺炎疫情发布以来,该企业主动放弃休假,克服种种困难,组织员工日夜不停加班加点生产,服从政府安排,在确保完成调拨任务的基础上,近日又作出决定,无偿捐赠9万只口罩,给全镇17782名60岁以上老人,每人捐赠5只。

考虑到目前新冠病毒疫情的严峻性,以及有些老人行走不便的实际情况,这批口罩先下发到全镇14个行政村(社区),再由各村(社区)工作人员和志愿者挨家逐户下发到位,确保每位老人足不出户就能拿到口罩。江阴市檬佳非织布制品有限公司面对新冠疫情,勇担社会责任、无偿捐赠口罩,以及和众多志愿者尊老敬老爱老的这一义举,在红豆故里反响强烈,受到了社会各界尤其是广大老年人的一致好评。(谈荣春)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号