首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
市总工会拨付190余万元专项资金用于疫情一线防控工作
发布时间:2020-02-06

 

2月5日下午,市总工会工作人员来到澄江街道、高新区、市住建局、市交通局工会,向他们拨付防控专项资金,向坚守在疫情防控工作一线的工作人员表示慰问,给他们送上了“娘家人”的关怀与温暖。截至目前,市总工会先后紧急拨付专项资金并组织慰问物资共计190余万元。

据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市总工会第一时间成立疫情防控领导小组,组织动员全市各级工会组织和广大职工群众立即行动,积极主动、有力有序参与疫情防控工作。市总工会向全市各镇(街道)、园区工会、有关机关部门工会拨付防控专项资金,用于疫情防控保障和慰问等专项工作。其中,向市定点救治医院、市疾控中心、市急救中心和设有发热门诊的定点医院等拨付专项资金57万元,向各镇(街道)、园区总工会拨付专项资金61万元,向抽调工作人员充实到镇街疫情防控一线的机关部门工会拨付专项资金66.58万元,为各卡口安排电水壶、暖手宝等补给物资6万余元。

同时,市总工会利用微信公众号平台开设“江阴工会在行动”“防疫一线的温暖力量”专栏,宣传报道市总工会疫情防控工作举措、基层工会落实上级部署的做法及奋战在疫情防控一线的劳模、职工、企业先进典型,组织职工参与“新冠肺炎防控知识线上有奖竞答活动”,大力宣传疫情管控等相关工作。按照“非必须、不窗口”的原则,自2月3日起,对于职工医疗互助、职业介绍、工会社团法人资格证书办理、信访接访等业务工作,均通过微信公众号等平台进行线上办理。(办公室)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号