首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
市总工会开展2019年金秋助学活动
发布时间:2019-08-22

8月20日,江阴工会2019年金秋助学活动在华西村举行,市总工会向196名困难职工和困难农民工家庭子女发放了84.6万元助学金。

活动中,市总工会组织青年学生参观了“社会主义富华西”展览,观看了《这就是江阴》宣传片。市总工会张红霞副主席在与青年学生交流中,希望他们珍惜时光、踏实勤奋,实现光荣与梦想;珍惜缘分、培养情商,学会交往与合作;珍惜自己、坚持不懈,收获喜悦与快乐,并寄语他们,在未来学习生活中要想明白自己是从哪里来、要到哪里去,坚定不移朝着目标前进,期待他们学成归来,为把家乡打造成中国先进制造业第一县贡献自己的聪明才智。

今年的工会金秋助学活动中,市总工会加强了对特困职工家庭的救助力度,向127名特困职工家庭青年学生发放助学金56.99万元;同时,还结合团市委“阳光行动”为36名特困职工家庭适龄青年学生提供了暑期勤工俭学岗位;12名特困职工家庭青年学生已从高校毕业走上工作岗位。下一步,市总工会将结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育活动,对157户2019年度特困职工开展走访慰问,逐户见面摸清困难,建卡结对跟踪帮扶。(生活女工部)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号