首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
2019年度澄江街道总工会“爱心岗位·助你成才”助学金发放仪式
发布时间:2019-08-13

今年已是我街道品牌活动“爱心岗位,助你成才”的第十一个年头,活动开展至今一直得到了街道党工委、各级工会组织和社会各界的重视和支持。力燃气、海中天餐饮、君山社区、梅园社区、盛龙冶金共5家企业为我街道的助学学生提供了12个岗位。基层工会共收集汇总了16名困难职工子女信息,针对学生情况,与企业沟通,将有意向去企业实习的学生,全部安排到岗。自谋实习岗位的助学学生,我们也将助学金发放到位。

今天下午14:00,2019年度澄江街道总工会“爱心岗位,助你成才”助学金发放仪式正式开始。先带着学生参观了光大环保能源(江阴)有限公司, 通过此次参观学习,使大家科学地了解生活垃圾的焚烧处理,更好地迎接垃圾分类的到来。参观活动结束后回到澄江街道决策中心举行助学会议。

参观中,助学学生们了解了垃圾处理的流程,增强环保意识和增加垃圾分类知识,在助学会议上,邀请了璜塘上村推荐的优秀学生代表发言,发言结束澄江街道总工会主席汤德胜为受助学生发放助学金和一套书籍《三体》。

最后,汤主席为助学仪式作最后讲话,在总结了十一年助学工作和感谢企业帮助的同时,他也为参加“爱心岗位  助你成才”的青年学生提出了三点希望,要做好青年、好学生和好榜样,并衷心地希望莘莘学子宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,梦想成真、学业有成!。(澄江街道总工会 那诗颖)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号