首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
全国总工会法律工作部黄龙副部长来澄调研工会法律工作
发布时间:2019-06-06

               6月4日-5日,中华全国总工会法律工作部黄龙副部长一行来澄就工会劳动法律工作开展情况进行走访调研、座谈活动,江苏省总工会法工部何应洋部长、杨翠娥副部长,无锡市总工会张世新副调研员,江阴市总工会刘文红主席等参加调研。

在工会劳动法律监督工作调研座谈会上,黄龙副部长充分肯定了我市工会劳动法律监督工作,认为我市工会劳动法律监督工作体现了法治化、社会化和专业化水平,特别是我市的“百人千企”工会劳动法律监督活动做得很实很有成效,同时也对下步工会劳动法律监督工作提出了三点建议:一是要坚持将维权与服务相结合,坚决履行好维护职工合法权益,二是要坚持将维权与维稳相结合,着力防范好劳动关系风险;三是要坚持将线上和线下工作相结合,进一步加强工会法律维权服务工作。

黄龙副部长还就我市职工法律援助工作进行了实地调研,考察了市劳动人事争议仲裁院职工法律援助工作站,并为周庄镇总工会驻劳动人事争议仲裁周庄分庭职工法律援助站成立进行了揭牌,黄龙指出,工会劳动法律工作要主动适应经济转型升级、供给侧结构性改革、中美贸易摩擦等因素给职工维权带来的新挑战、新考验,主动履职、尽责,进一步强化维权机制建设,积极破解工作难题,有效构建和谐劳资关系。

调研组还走访慰问了江苏长电科技股份有限公司困难职工家庭,实地考察了江苏长电科技股份有限公司的工会工作。

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号