首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
“万人直播会”!周庄镇总工会开展工伤事故预防培训会
发布时间:2023-11-16

为推动企业落实工伤预防主体责任,提升员工工伤预防意识和能力,有效遏制安全生产事故发生,近日,周庄镇总工会联合镇安委办开展工伤预防培训会,全镇38家重点企业共计250余名职工代表参加线下培训,共计一万五千余人参与线上同步直播培训。

本次培训邀请安全专家授课,采用“云直播”的模式,面向全镇各行业企业和职工,针对周庄镇企业中多发易发的工伤事故,进行法规解读、案例分析、要点提示、应急处置方案普及,并配套专业的应急救护实操课程,促进企业规范管理、普及员工工伤预防知识,助力企业从源头上预防和减少工伤事故发生。

培训会现场还设置学员问答、应急自救互救实践、专家答疑等环节,更有精美的奖品发放,学员们积极主动地融入到课堂中,工伤预防知识真正地入脑入心,切实增强了“人人讲安全,个个会应急”的安全意识。

下一步,周庄镇将持续关注企业工伤管理情况,高标准做好工伤预防工作,高水平提升工伤预防意识和能力,实现周庄镇安全生产管理,高质量发展。

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市总工会版权所有 江阴市总工会主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号