首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
华士镇举办职工应急救护专题培训
发布时间:2021-10-13

为推广急救知识和普及急救技能,增强企业员工自救互救能力。10月11日,华士镇总工会举办职工应急救护培训,华西公园50多名职工参加培训。

培训前,华士镇副镇长、镇总工会主席樊广勤介绍了当前的安全工作形势和落实安全制度的重要性。他强调,要细化举措抓执行,建立常态化巡逻机制,完善应急指挥体系,科学合理安排应急力量,提升应急处置能力,确保险情发生时快速反应、高效处置;要不折不扣抓执行,全面摸清底数,建立完整风险清单,深入排查治理隐患,坚决守住守牢安全生产底线、红线、防线;要一盯到底抓执行,从严压实企业主体责任,激发广大职工参与安全生产的热情,让职工真正成为安全生产的主角,织牢安全生产严密防线。他要求管理人员坚持问题导向,立足自身岗位,为游客提供优质服务,展示华西良好形象。

培训现场,授课老师通过理论知识讲解、PPT展示与现场模拟操作等形式,详细讲解了心脏骤停的基础生命复苏、胸外按压、气道快速开放和口对口人工呼吸、止血包扎等操作方法,对常见注意事项和操作要点进行了强调。老师边授课边现场演示,生动形象地演示了急救过程,让每一位参加培训的人员更熟练地掌握基本的现场急救常识和急救操作技能。(汪涛)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号