首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
禅意空间.美好生活——新桥镇总工会举办职工绿植DIY活动
发布时间:2021-10-09

 

为庆祝国庆、建党100周年,丰富职工业余文化生活,提升工会干部素质技能修养,提高艺术鉴赏能力,增添生活情趣,10月8日下午,新桥镇总工会在刚刚启用了新桥镇职工之家举办了“禅意空间.美好生活”职工绿植DIY活动,此次共有40人在职工之家彩虹课堂参与此次活动。

活动现场,麦麦园艺的老师给大家介绍了两类常见的禅意绿植——一类是耐阴的绿植,可种在茶盆中;另一类是喜欢干燥和日照的多肉植物,一般使用水泥制的或陶器种植。今天种的就是耐阴的禅意绿植,园艺老师一一介绍了桌上摆放的耐阴植物名称、特性、养护方法,启发大家想象设计绿植DIY下的和谐、美好意境。听着讲解,工会干部摩拳擦掌,迫不及待地投入绿植DIY的创作之中。在制作过程中,学员们普遍感觉布局比较难,既要在绿植中取舍,以求美观,又要花力气夯实土壤,努力提高成活率。活动氛围轻松愉悦,大家抱着对禅意绿植的新鲜感,以及对自己即将亲手做出的作品的期待感,互相交流,互相分享,乐在其中。最后,大家都创作出了属于自己的的禅意绿植,摆在一起形成了一道亮丽的风景线,将此次活动的气氛推向了高潮。

活动的开展,让工会干部利用禅意绿植,通过艺术的构思和适当的剪切整理及摆插,创作出一件件造型典雅、寓意深长的盆景作品,丰富广大工会干部的文化生活,陶冶情操,享受美好生活,发挥工会干部工会工作的积极性和创造性,激励广大工会干部以饱满的热情和最佳的工作状态建功立业。(谈丽萍)

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号