首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
铭记历史 感恩生活——周庄镇总工会开展党建助残红色观影活动
发布时间:2021-09-30

 

为关心关爱残疾职工,团结和带领他们听党话、跟党走,激发他们的爱国情怀,进一步丰富他们的精神文化生活,9月29日下午,周庄镇总工会联合周庄镇残联在工会服务卡特约商户新世界影城开展了“铭记历史 感恩生活”党建助残红色观影活动,残疾人之家学员、残疾职工代表、志愿者等55人参加活动。

最好的铭记是不遗忘,《1950他们正年轻》用镜头记录珍贵的民族记忆,参战的志愿军战士现在都已年过八旬,镜头里,他们用一句句平实细微的话语讲述着曾经热血的青春与梦想,还原了最真实的战场,现场不时发出惊叹声、惋惜声,被他们讲述的故事所动容。

观影结束后,大家纷纷表示,美好的生活来之不易,是战士们用热血乃至生命,保卫了我们的家园,取得了战争的胜利,战士们那般钢铁意志、血性精神、铁骨情怀一直激励着我们不断努力学习、生活和工作,我们都要珍惜和平,珍爱家园,珍视健康,贡献自己的力量,争做对社会有用的人。

此次观影活动让广大残疾职工也享受到了工会普惠服务,让残疾职工感受到了“娘家人”带来的温暖。周庄镇总工会将一如既往地关心关爱残疾职工,发挥好工会“娘家人”的作用,并结合残疾职工需求提供定制化服务,为他们带去切实的关怀与帮助。(庞徐洁)

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市总工会版权所有 江阴市总工会主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号