首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
无锡市人大常委会副主任、党组副书记,总工会主席陈德荣来澄调研新就业形态劳动者建会入会等工作
发布时间:2021-08-18

近日,无锡市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席陈德荣带队来澄调研新就业形态行业(企业)工会建设,维护新就业形态劳动者合法权益等工作。无锡市总工会党组成员、副主席陈一方,江阴市总工会党组书记、主席张忠,副主席张红霞等陪同调研。


       

陈德荣一行实地参观调研了道路货运平台企业江苏众网互联网有限公司,详细了解了江苏众网党群阵地建设、未来发展计划及顾山镇物流行业工会工作情况,并进行了调研座谈。

张忠汇报了江阴工会一体化推进新就业形态劳动者建会入会与维权服务工作情况。近年来,江阴工会把八大群体建会入会作为大抓基层的重点,把维权服务作为联系职工的手段,以党建带工建为引领,转变建会思路、创新入会方式,整合建会资源、集聚服务合力,在家庭服务员、快递员以及货车司机群体的入会与服务等方面进行了有益探索,取得了一定进展。

 张忠表示,下一步,江阴工会将加快八大群体建会入会与维权服务工作整体推进,重点以“全域覆盖、全员入会、全网服务”为目标推进货车司机入会与服务试点工作,让货车司机真切感受到党和政府的关怀,紧密融入工会“大家庭”。

陈德荣充分肯定了江阴市总推动新就业形态劳动者群体建会入会和维权服务方面的思路和举措,认为江阴市总机制探索有成效、组织形态有思考、推进措施有章法。

陈德荣强调,下一步江阴市总要在做好家庭服务员、快递员等维权与服务工作的同时,扎实做好货车司机入会与服务试点工作,努力探索市、镇、企业分层次、多形式建会模式,积极引导货车司机加入工会组织,引领他们提升素质和技能,做好听党话跟党走的“引路人”。

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号