首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
无锡市人大常委会副主任、总工会主席陈德荣来澄调研工会工作
发布时间:2021-03-15

3月12日下午,无锡市人大常委会副主任、市总工会主席陈德荣带队来澄调研工会工作。无锡市总工会副主席陈一方,江阴市委常委、组织部部长邵文松,江阴市总工会主席张忠等陪同调研。



    陈德荣一行来到云亭街道职工之家,考察了职工之家建设和运行情况。陈德荣对云亭街道把职工之家建设和新代文明实践所、党群活动中心有机结合,实现资源共享、阵地共建、活动联办的做法表示肯定,同时要求街道工会立足自身特点,根据职工群众需要,设计和开展更多职工欢迎的活动,进一步提升工会组织“大家庭”的温暖度、贴心度、满意度。

 

 

在兴澄特钢技能大师工作室,陈德荣和国家级技能大师许君锋亲切交谈,详细询问工作室的运行情况和作用发挥等方面情况,对兴澄特钢设立“创新奖励基金”对职工创新实行奖励,开设中信泰富学院加强产业工人技能培训等做法表示赞赏。陈德荣指出,高素质的产业工人队伍,是实现高质量发展的基础和支撑,希望企业进一步发挥劳模、工匠创新工作室的引领作用,把劳模创新工作室和大师工作室结合起来联创联建,从财力、人力、物力等多方面加大支持保障力度,加快劳模创新工作室成果转化,培育更多更优秀的高技能人才。

 


    在江阴市工会工作汇报会上,市总工会主席张忠从把牢正确政治方向,打造职工政治思想引领新平台;聚焦产改工作重点,探索新形势下产改试点新路径;围绕“互联网+”主线,构建工会工作全面融合新格局;树牢大抓基层导向,激发工会组织创先争优新动能等四项重点工作以及打造普惠开放型“工人文化宫”、深化“天天购、周周享、月月乐”普惠服务、打造“5+N”互联网法律维权服务体系、实施“育匠”赋能工程等创新项目方面,详细汇报了江阴市2021年工会工作思路、重点工作安排和创新项目推进等情况。

 


    邵文松在讲话中指出,做好今年工会工作要紧紧围绕市委市政府中心工作,搭建服务大局建功立业的宽广舞台,团结带领广大职工为江阴实现产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福的目标贡献智慧力量;要紧贴职工需求开展喜闻乐见的活动,在暖心贴心的服务中引领职工听党话跟党走;要大力弘扬劳模精神劳动精神和工匠精神,在全社会形成崇尚先进、争当先进的浓厚氛围;要提升产业工人地位,切实增强产业工人在政治上、经济上的获得感,进一步夯实推进产改的阶级基础和党的执政基础。

 


    陈德荣认为江阴市2021年工会工作思考深、起点高、项目新。他希望江阴工会要围绕新时代职工思想引领怎么引、产业工人队伍建设改革怎么改、“互联网+”工会怎么加、紧贴职工大抓基层怎么贴这四个课题,把党史学习教育和市委、市政府中心工作融入新时代职工思想政治建设,打造线上线下有机融合的工作格局不断满足职工群众美好生活需求,围绕产业链开展试点加大产业工人队伍建设改革力度,面对面心贴心实打实做好职工服务工作,推动工会工作往深里走、往实里走,切实提升职工群众的获得感、归属感、幸福感,团结带领广大职工听党话、坚决跟党走。

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号