首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
华士镇举办职工应急救护专题培训
发布时间:2020-10-22

为推广急救知识和普及急救技能,增强各企业员工自救互救能力。10月20日,华士镇总工会在华西龙希国际大酒店举办职工应急救护专题培训,140多名酒店职工参加培训。

培训现场,授课老师通过理论知识讲解、PPT展示与现场模拟操作等形式,详细讲解了心脏骤停的基础生命复苏、胸外按压、气道快速开放和口对口人工呼吸、止血包扎等操作方法,对常见注意事项和操作要点进行了强调。老师边授课边现场演示,生动形象地演示了急救过程,让每一位参加培训的人员更熟练地掌握基本的现场急救常识和急救操作技能。

自安全生产“安康守护行动”启动以来,华士镇总工会充分发挥工会“大学校”作用,开展“送教进企业”活动,邀请安全专家对全镇职工开展安全知识培训,累计培训职工500多人次。(华士镇总工会)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号