首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
市家协举办2020年”高新杯”育婴员职业技能大赛
发布时间:2020-09-14

9月13日,2020年江阴市”高新杯”育婴员职业技能大赛,在中船澄西高级技工学校举行。这次参赛选手共253名,来自家政企业、月子会所、早教、教育、卫生、工矿各条战线,她们都从事或热爱育婴事业。比赛均分为理论知识考试和技能实操考核两项。实操分为:1、急救处理,气管异物排除。2、精细动作、穿珠游戏。3、口答操作(呕吐、腹泻)。由市家协从省级、市级考评员中挑选一批业务素质高的精兵强将,担任裁判工作。进行一对一考核,做到公开、公平。

比赛期间,市总工会副主席张艳、市人社局副局长赵勇兵、高新区社会事业局副局长邱振叶、市妇联副主席佘晓萍、市家协会长沈健等领导,分别到比赛现现场视察工作,听取市家协秘书长、赛区总指挥柳惠田介绍赛场设置、参赛规模、选手安全及组织分工安排情况。看到赛场秩序井然,有条不紊感到满意,对大赛举办予以肯定。希望通过大赛为建设”强、富、美、高”新江阴高质量发展,提供强有力的技能人才支撑,培养和造就更多实用型技能人才。(江阴市家协供稿)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号