首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
市总工会党组理论中心组召开学习会 学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-09-04

 

9月2日下午,市总工会党组书记、主席张忠主持召开市总工会理论中心组学习会,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷交流心得体会,引导市总机关党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。张红霞、赵云飞、张艳、曾昭平等市总领导参加会议。

    张忠、张艳、曾昭平分别联系各自思想和工作实际作交流发言。大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和最新教材,与先前出版的第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的理论成果,提出了一系列具有开创性、引领性、战略性的新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展的权威著作,是用党的创新理论武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家表示,市总党组要把学习宣传好、贯彻落实好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合省委、市委全会和上级工会全委会精神坚持强读强记、多思多悟、学深学透、真学真用,更好地把党的创新理论转化为推动发展的生动实践,确保中央和省、市委决策部署在江阴工会系统落到实处。

 

   

    张忠要求各级工会组织和工会干部充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,不断拓展学习的高度、深度、广度,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。一要在学习宣讲上下功夫。突出领导示范,强化干部培训,注重宣传引导,迅速在全市工会系统掀起学习宣传贯彻的热潮,推动习近平治国理政新思想在广大职工中入脑入心。二要在深思细悟上下功夫。坚持在学习中思考,在思考中领悟,深刻领悟贯穿其中的坚定信仰追求、强烈历史担当、长远战略考量和真挚为民情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要在守正笃行上下功夫。把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与夺取“双胜利”的重点任务、做好“六稳”“六保”工作,贯彻省、市委全会和上级工会全委会精神结合起来,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动工会事业发展的工作成效。

 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号