首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
市总工会开展公益法律服务活动助力高校毕业生返乡就业
发布时间:2020-08-18

 

8月15日,市总工会 “尊法守法•携手筑梦”公益法律服务志愿者们来到江阴万达广场,为参加“才聚江阴”——2020夏季高校毕业生招聘会万达专场的高校毕业生及务工人员提供免费公益法律服务。

江阴市总公益法律服务志愿者们为前来应聘的求职者发放《职工维权口袋书》《劳动法律法规选编》《新冠肺炎防控期间维护企业职工权益政策汇编》等劳动法律法规书籍300册,志愿者们紧扣高校毕业生向劳动者身份转化的特殊时期,就就业三方协议法律效力、劳动合同签订、试用期问题、社会保险缴纳、公积金缴纳、违约责任等与之切身利益最密切相关的问题,提供细致法律解答,并叮嘱每位求职者在就业过程中务必增强法律意识和法律思维,采取正确渠道保障自身合法权益不受侵害。

本次“尊法守法•携手筑梦”公益法律服务活动,旨在向高校毕业生普及劳动法律法规知识,帮助其在择业就业过程中从源头预防风险、排除隐患,实现智慧择业、稳定就业。(单滢滢)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号