首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
“六攻坚六突破”工人先锋在行动——我市举办叉车工技能比赛
发布时间:2020-07-01

 

为贯彻落实市委市政府“六攻坚六突破”战略部署,深入开展“当好主力军、建功新征程”主题劳动和技能竞赛,6月30日,由市总工会、人社局、应急管理局、市场监管局联合主办,云亭街道总工会、柳工机械公司承办的2020年江阴市叉车工技能比赛顺利举办,来自各镇街园区38家企业的43名叉车工参加了比赛。

 

 

比赛设置理论考试和技能操作两大部分,理论考试涵盖叉车驾驶规程、安全操作知识等内容;技能操作设置叉运货物、绕桩倒车、货物堆叠、入库停车等项目,全面考核参赛选手操作速度和精准度。比赛中,各位选手头戴安全帽、身着工作服,精神饱满,动作规范,展现了精湛的技艺,带货绕桩、上架、移库、叉运托盘、窄道通行等一系列精准操作,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据统计,全市目前实际在用叉车有近1万台,开展叉车工技能比赛为从业人员搭建了展示风采、切磋技艺、交流经验的平台,有效引领带动广大职工立足本职、争创一流,全面提升技能素质和安全素养,为发挥“六攻坚六突破”工人先锋队作用、维护全市安全生产稳定局面、促进产业工人队伍建设改革作出了积极贡献。(劳动和经济技术部)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号