首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
无锡市委常委、市总工会主席陈德荣来澄调研产业工人队伍建设改革试点工作
发布时间:2020-03-30

3月26日上午,无锡市委常委、市总工会主席陈德荣,无锡市总工会副主席周国祥一行来澄,调研我市产业工人队伍建设改革试点工作。江阴市委常委、组织部部长邵文松,江阴市总工会主席张忠陪同调研。

陈德荣一行先后来到阳光集团和法尔胜泓昇集团,走进企业展馆、劳模创新工作室、职工之家,详细了解企业党建工作开展、人才培养机制构建和职工之家建设等方面情况。

 

陈德荣对我市企业积极发挥党建作用,打造全流程人才培养机制的举措给予充分肯定,希望企业统筹抓好党建工作和统战工作,充分挖掘新的社会阶层人士的主观能动性,为企业发展注入强劲动力。

 

陈德荣充分肯定了两家企业劳模创新工作室所取得的成绩,同时强调要进一步推进劳模支部“双创双提升”工作,以党建引领劳模创新工作室提质增效,充分发挥劳模的示范引领作用,进一步提升劳模创新工作室成员的政治素质和业务技能水平,促进劳模创新工作室在服务企业发展中发挥积极作用。

下一步,江阴市总工会将认真贯彻落实《新时代江阴产业工人队伍建设改革实施方案》,围绕加强产业工人队伍政治建设、技能培训、职业赋能、维权服务、支撑保障、聚力共建等方面,积极推动产改任务的落实,有效调动全市产业工人的积极性、主动性和创造性,更好地发挥产业工人在推进创新驱动、产业强市和高质量发展中的主力军作用,为江阴奋力当好全国县域高质量发展排头兵提供有力支撑。(陈平)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号