首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 基层快讯
浓情中秋 情系职工——新桥镇总工会月饼DIY活动
发布时间:2019-09-09

时值中秋佳节来临之际,为进一步关爱企业职工,增强工会组织的凝聚力,传递工会正能量,新桥镇总工会开展迎中秋系列活动,切实把工会组织的温暖送到职工的心坎上。

海上生明月,天涯共此时。9月6日下午,新桥镇总工会在镇级职工之家二楼培训室开展我们的节日“浓情中秋 情系职工” 主题活动,与职工们一起猜灯谜、制作冰皮月饼,感受团圆氛围,共享快乐时光。本次活动共吸引了40多名职工参加。

活动现场,工会精心准备了40多条灯谜,内容涵盖历史、人文等领域,还添加了的“学习强国”的知识问答。活动中,会员们热情高涨,排队,拍照,查答案,猜不出题时脸上露出疑难之情,猜出答案后高兴不已。大家你一言,我一语,场面非常热闹。

接着开始制作饼皮月饼,烘焙老师向职工们讲解制作冰皮月饼所需的材料、工具及注意事项,并现场示范冰皮月饼的制作流程,分出面团-搓揉面团-包馅-制作塑形,每个流程都详细地讲解。在老师专业示范和讲解之后,大家迫不及待的拿起手中的工具精心制作:揉面团,包馅,印模……会员们充分发挥想像力和创造力,精心挑选自己心仪的雕花模具,印出漂亮的形状和印花,就这样,一个个模样可爱、五颜六色、精致优美、让人垂涎欲滴的冰皮月饼在大家的巧手下诞生了。

本次活动以培育和践行社会主义核心价值观为理念,以“团结、团圆、和谐、喜庆”为主题,充分发挥传统节日在加强职工在思想道德建设中的重要作用,深入挖掘中秋节日历史文化内涵,广泛开展形式多样的民俗文化活动,教育和引导广大员工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。同时,更拉近了工会与职工之间的距离,让工会组织真正成为全体职工的温馨之家,更充分体现了新桥总工会利为职工所谋,情为职工所系,心为职工所牵的出发点和落脚点。(新桥镇总工会 谈丽萍)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号