首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
通知公告
工会概况
机构设置
通知公告
财政信息
 
您现在的位置: 首页 > 会务公开 > 通知公告
澄工发〔2019〕25号关于开展2019年工会金秋助学活动的通知
发布时间:2019-09-06

各镇(街道)、园区、局(系统)、直属单位工会:

为继续深入推进“3N·身边的关爱工程”,竭诚满足广大职工美好生活需要,积极协助党委政府解决困难职工家庭子女就学就业难题,市总工会于2019年7月至8月在全市范围内开展金秋助学系列活动。具体事项通知如下:

一、金秋助学活动

(一)对象及条件

⒈2019年度江阴市特困职工家庭子女;

⒉因罹患重特大疾病、遭遇意外灾害等原因造成家庭经济困难的职工(农民工)家庭子女;

⒊生活特别困难的单亲女职工家庭子女。

已接受政府其他部门及社会机构资助的学生原则上不再重复资助。

(二)形式及标准

⒈在工会帮扶工作管理系统中建档、经市总工会认定为2019年度基层级困难职工家庭的子女,参加2019年高考的,录取大学本科的给予一次性资助4500元,录取大专(高职)的给予一次性资助3000元。原则上镇(街道)、园区工会各3个名额(高新区6个名额),2019年度江阴市特困职工不占名额。

⒉在工会帮扶工作管理系统中建档、经市总工会认定为2019年度全国级特困职工家庭的子女,参加2019年高考并被大学(含本科、大专、高职)录取的给予一次性资助10000元;在读大学阶段(含研究生、本科、大专、高职)的,给予一次性资助10000元;参加2019年中考并被高中及中等职业教育学校录取的,给予一次性资助5000元;在读高中及中等职业教育学校的,给予一次性资助5000元。

⒊在工会帮扶工作管理系统中建档、经市总工会认定为2019年度区县级特困职工家庭的子女,参加2019年高考的,录取大学本科的给予一次性资助4500元,录取大专(高职)的给予一次性资助3000元;在读大学阶段(含研究生、本科、大专、高职)的,给予一次性资助2000元;参加2019年中考并被高中及中等职业教育学校录取的,给予一次性资助2000元;在读高中及中等职业教育学校的,给予一次性资助2000元;在读义务教育阶段及幼儿园的,给予一次性资助1000元。

市总工会2019年“金秋助学”活动仪式拟定于8月下旬举行,具体时间和活动安排将另行通知。

二、“关爱·圆梦”工程

各工会要积极组织爱心企业为特困职工家庭适龄青年学生提供更优更多的勤工俭学岗位,组织特困职工家庭适龄青年学生积极参加勤工俭学活动,力争使有就业意愿的参与学生毕业后优先就业。2019年困难学生暑期勤工俭学见面会定于7月上旬举行,各工会要组织好学生和企业有效对接匹配。

三、阳光就业行动

“阳光就业行动”主要以困难职工家庭高校毕业生为对象,以多措扶持就业创业为重点,助其打造立身之本。各工会要发挥工会就业帮扶信息平台作用,为困难职工家庭高校毕业生提供及时、准确、高质量的就业信息;组织尚未就业且有培训意愿的困难职工家庭高校毕业生参加订单式、定向式职业培训;为有创业意愿的困难职工家庭高校毕业生提供创业平台、普及创业知识、提高创业技能,从源头上提高困难职工家庭自身“造血”能力。

四、工作要求

解决困难职工家庭子女的上学和就业创业问题是帮助困难职工家庭解困脱困的基础性工作,各工会要把“金秋助学”系列活动作为阶段性重要工作抓紧抓好,结合实际、制定方案,规范程序、精准帮扶,确保取得良好效果。

符合助学条件的资助对象要如实填写《江阴市总工会2019年金秋助学申报表》和《困难职工档案表》。各工会要将资助对象中的困难职工(农民工)在工会帮扶工作管理系统录入为基层级困难职工并进行公示,将资助对象申报材料及《2019年金秋助学受助学生情况汇总表》于2019年8月9日前报市职工服务中心。2019年金秋助学活动和阳光就业行动情况统计请于2019年8月30日前通过工会帮扶工作管理系统填报。

联系人:赵益洲 86884079 86012351

附:⒈江阴市总工会2019年金秋助学申报表

⒉困难职工档案表

⒊2019年金秋助学受助学生情况汇总表

⒋申请江阴市总工会2019年金秋助学对象公示

 

 

江阴市总工会

2019年7月3 日

附件.docx

打印】    【关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号