首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
无锡市政协领导来澄调研产业工人技能素质提升工作
发布时间:2019-07-25

7月24日上午,无锡市政协副主席刘玲一行7人,在江阴市政协副主席韩民、政协社会法制与海外联络委主任吕涛的陪同下,调研我市工会组织在推进产业工人技能素质提升方面开展的工作情况。

调研组一行先后考察了法尔胜集团、兴澄特钢集团技能大师工作室等,并与江阴市总工会领导和兴澄特钢、法尔胜、双良集团工会负责人就进行了亲切座谈。

 

 

座谈会上,3家集团公司工会主席分别介绍了各集团工会在推进企业产业工人队伍建设,提升技能素质所采取的具体措施;江阴市总工会主席刘文红汇报了近年来全市各级工会围绕市委市政府工作大局,在加强产业工人政治思想引领、职业技能形成提升、创新能力培育等方面开展的工作,并就如何进一步发挥工会组织作用,深入贯彻落实《新时代无锡产业工人队伍建设改革实施方案》,提出了建议。

刘玲高度肯定了我市各级工会在加强“知识型、技能型、创新型”产业工人队伍建设,助推江阴经济社会发展发挥的积极作用。同时希望江阴工会,把握产业转型升级、创新驱动战略实施新对产业工人技能素质提升的新需求,不断创新工作方式,以更加有力的举措,推动“三型”产业工人队伍建设,为江阴高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。(陈平)

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号