首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
您现在的位置: 首页 > 工会新闻 > 工会要闻
勇担新使命 共做追梦人 合力唱响新时代劳动者之歌——我市隆重举办庆“五一”先进表彰大会
发布时间:2019-04-29

劳动开创未来,奋斗成就梦想。在“五一”国际劳动节到来之际,4月29日上午,全市1200多名干部职工欢聚一堂,共同举行庆“五一”先进表彰大会,以“为你悦读”讴歌劳动创造,以“凡星之声”唱响劳动精神。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎寄语全市广大职工进一步增强主人翁意识,进一步发挥主力军作用,勇担新使命,共做追梦人,合力唱响新时代劳动者之歌,携手开创江阴高质量发展之路。无锡市总工会党组书记、副主席吴涛,江阴市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青、邵文松、程政、虞卫才、赵强参加活动。

 


    陈金虎代表市四套班子向全市广大工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意。他说,回望新中国成立70年来我们取得的每一点进步,回首改革开放40年来我们获得的每一项荣誉,回顾过去的2018年我们书写的每一份答卷,无不浸透着一代又一代江阴劳动者在阳光下奔跑的执着与付出、在汗水里追梦的辛劳与智慧。受到表彰的各类先进集体、先进个人,用爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚定践行着社会主义核心价值观的本质要求,生动诠释着新时代江阴精神的丰富内涵,他们就是这座城市勇立潮头的最美风景,就是全市上下砥砺前行的最好标杆。
    陈金虎强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是改革开放再出发的启航之年。全市广大职工要不忘初心、牢记使命,彰显坚守信念的先进本色,充分发扬工人阶级的优良传统、大力践行工人阶级的崇高使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴、江阴发展的宏伟事业中,让理想信念之光照亮奋斗前行之路。要实干担当、敬业奉献,唱响劳动光荣的时代强音,以主人翁姿态,积极投身到江阴改革发展的火热实践中,把平凡的工作岗位视作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,诚实劳动、勤勉工作,书写出无愧于自己、无愧于时代、无愧于历史的精彩答卷。要勤于学习、勇于实践,练就引领发展的过硬本领,主动学习、善于思考,勤学苦练、潜心钻研,增强创新意识,培养创新思维,激发创新才智,勇于创新实践,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者,为加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”注入源源不断的强劲动能。要弘扬正气、倡导新风,当好促进和谐的坚定力量,自觉践行社会主义核心价值观,踊跃参加新时代文明实践活动,充分发扬识大体、顾大局的光荣传统,与企业成长同呼吸、共命运,与改革发展同努力、共奋斗。
    陈金虎表示,工会是党联系职工群众的桥梁纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级工会组织要认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的一系列重要指示精神,牢牢把握当代工人运动主题,大力推进工会组织自身建设和改革,扎实做好团结教育、维护权益和服务职工的各项工作,真正成为职工群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“职工之家”。

 

    会议表彰了获得全国、省、无锡市五一劳动奖、工人先锋号以及江阴市示范性劳模(职工)创新工作室、十佳工人先锋号、十佳文明职工等荣誉称号的先进集体和个人。

    会上,还举行了“我们都是追梦人—为你阅读·凡星之声”主题活动,用访谈、表演、讲述、朗诵、歌唱等丰富形式,展现了兴澄、法尔胜职工匠心筑梦的工匠故事,公交司机、海澜卫士奉献逐梦的志愿故事,行政窗口改革先锋创新圆梦的服务故事,一个个感人至深的奋斗身影,一块块凝聚心血的奖章奖牌,激励江阴更多的劳动者勇敢踏上追寻梦想的新征程,擦亮爱岗敬业、劳动光荣的价值底色。(程伟虹)
 
 

打印】    【 关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号