首页 会务公开 工会新闻 服务指南 劳动者风采 资料中心 工运动态 荣誉展示
 
 
财政信息
工会概况
机构设置
通知公告
财政信息
 
您现在的位置: 首页 > 会务公开 > 财政信息
2014年度江阴市总工会财政经费决算公开情况说明
发布时间:2015-07-08

                            第一部分  部门概况
     一、江阴市总工会主要职能

江阴市总工会在江阴市委和上级工会领导下,依据《工会法》和《工会章程》开展工作,主要职能是:

(一)根据党的基本路线和工会工作方针,围绕党和国家工作大局,贯彻执行市委和上级工会各项工作部署,组织实施全市工会代表大会的各项决议。

(二)依照法律和《中国工会章程》,全面履行工会的维护职能。围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府反映职工的思想、愿望、要求并提出意见和建议;参与制定涉及职工切身利益的有关政策措施;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见;参与企业劳动争议的仲裁工作,指导基层工会开展劳动争议调解工作,做好职工的来信来访工作;参与职工重大伤亡事故的调解处理工作,加强群众性劳动法律和劳动安全卫生监督,保障职工身体健康和生命安全;做好女职工工作,维护女职工的合法权益。

(三)指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主参与、民主管理和民主监督工作,推进基层工会建立健全平等协商、集体合同制度和劳动关系协商、协调等保证机制。

(四)贯彻实施工会的组织制度和民主制度,加强新建企业工会组建工作,推进工会自身改革和建设;协助镇、局、直属单位党组织做好工会领导干部的推荐、考察、培养和管理工作;组织实施全市工会干部的培训工作;指导基层工会开展建设“职工之家”活动。  

(五)指导基层工会协助党政开展职工思想道德、职业道德和科学文化技术的教育,建设“四有”职工队伍,促进全市经济社会发展和精神文明建设。

 (六)协助市政府做好全市各级劳动模范的推荐、评选和管理工作;负责“五一”劳动奖章、奖状等荣誉获得者的推荐和管理工作。  

(七)负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。   (八)承办市委、市政府和上级工会交办的其他工作。 

 二、内设机构及下属单位

1.内设机构:办公室、经审办公室、财务事业部、民主管理部(法律工作部)、组织宣教部、生产保护部、生活女工部。 

2.下属事业单位:江阴市职工法律援助中心、江阴市总工会困难职工援助中心、江阴市职工技术协作办公室、江阴市职工学校、江阴市工人文化宫。

                    第二部分 江阴市总工会2014年度决算表
                                           见附表
                      第三部分   江阴市总工会2014年度决算情况说明

一、收入支出总体情况

(一)收入总计 921.50万元。包括:

财政拨款921.50万元,为市级财政当年拨付的资金。

(二)支出总计921.50万元。包括:

1、一般公共服务(类)支出233.64万元,主要用于群众团体事务支出。

2、社会保障和就业支出(类)支出237.86万元,主要用于城市居民最低生活保障对象临时救助和城市生活救助。

3、其他支出(类)支出450万元,工会为服务广大职工和开展职工文体活动。

二、财政拨款支出情况

财政拨款支出决算反映的是公共预算财政拨款支出和政府性基金预算财政拨款支出总体情况,既包括使用本年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

(一)财政拨款支出总体情况。

总工会2014年度财政拨款支出921.50万元,占本年支出的100%。其中:基本支出921.50万元,占本年财政拨款支出的100%。

(二)财政拨款支出构成情况。

总工会2014年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:一般公共服务(类)支出233.64万元,占25.3%;社会保障和就业(类)支出237.86万元,占25.8%;其他(类)支出450万元,占48.8%等。

三、全口径“三公经费”支出情况

2014年,总工会部门“三公经费”支出决算23.36万元,与上年同口径比减少2%情况。其中:因公出国(境)费支出1.9万元,占8.1%;公务用车购置及运行费支出6.97万元,占29.8%;公务接待费支出14.49万元,占62%。

附件:

2014年财政决算公开表格.rar

打印】    【关闭
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05078409号